Поиск по сайту

День спецназа

24-я бригада спецназа ГРУ отметила вчера свой профессиональный праздник. Напомним, что в 2016-м году бригада переехала из городской черты в пос. Шилово. Протоиерей Николай Москалюк, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Новосибирской Митрополии сказал бойцам бригады поздравительное слово. После прошли показательные выступления.

24 октября – День подразделений специального назначения, профессиональный праздник, учрежденный Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Началом истории спецназа в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения. Они предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории Российской Республики.

24 октября 1950 года военный министр СССР маршал А.М. Василевский издал директиву, предписывавшую сформировать 46 рот специального назначения численностью по 120 человек. Так появился армейский спецназ.

Сегодня подразделения специального назначения существуют не только в ВС РФ, но и в МЧС, Росгвардии, ФСБ, МВД и Минюсте.

Календарь



† Приход во имя св. страстотерпца царя Николая
Новосибирская епархия Русской Православной Церкви
Новосибирск, ул. Никитина, 105/1
тел. +7 923 175 7948