Поиск по сайту

В День Неизвестного Солдата возложили цветы к Вечному огню на Монументе Славы

Глава Новосибирской области Андрей Травников принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню Неизвестного Солдата. На мемориальном комплексе «Монумент Славы» глава региона вместе с представителями ветеранских, общественных организаций возложил цветы к Вечному огню.

Участниками памятной церемонии стали мэр Новосибирска Анатолий Локоть, Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив, представители депутатского корпуса, молодежных патриотических организаций, общественности и жителей города и области.

В возложении цветов также принял участие протоиерей Николай Москалюк, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Новосибирской Митрополии.

Для справки:

В России День Неизвестного Солдата отмечается 3 декабря – в память о воинах, погибших в ходе боевых действий на территории нашей страны или за её пределами. Дата 3 декабря выбрана не случайно – в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Источник: сайт Правительства Новосибирской области

Календарь



† Приход во имя св. страстотерпца царя Николая
Новосибирская епархия Русской Православной Церкви
Новосибирск, ул. Никитина, 105/1
тел. +7 923 175 7948