Поиск по сайту

[15.08.2018] Новая рубрика «Военный отдел»

Во времена тяжелых испытаний, потрясений и войн Русская Православная Церковь всегда была со своим народом и своей армией. Благодаря Указу Президента России от 2009 года о возрождении института штатного военного духовенства православные священники стали неотъемлемой частью современной российской армии.

Протоиерей Николай Москалюк - руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Новосибирской Митрополии. Раньше отец Николай был помощником командира по работе с верующими военнослужащими, а теперь возглавляет целое направление. После назначения у отца Николая появился помощник – послушник Валерий Мжельский.

 

Как и раньше продолжается работа по духовному окормлению 24 отдельной бригады спецназа ГРУ. Иерей Антоний Зубатов в начале августа освятил медицинскую часть и казармы, в которых проживают солдаты срочной службы. После переезда за город бригада обустраивает месторасположение и быт.

Помощник руководителя Валерий Мжельский провёл беседу в актовом зале на Евангельское чтение недели и показал военнослужащим документальный фильм «Романовы. Царское дело».

Позиция Церкви в отношении воинского служения основана на том, что ратная служба спасительна для христианина при условии соблюдения заповедей о любви к Богу и ближним, вплоть до готовности положить душу свою «за други своя», что, по слову Христа Спасителя, является высшим проявлением жертвенной христианской любви (Ин.15:13).

Рубрика "Военный отдел"

Календарь



† Приход во имя св. страстотерпца царя Николая
Новосибирская епархия Русской Православной Церкви
Новосибирск, ул. Никитина, 105/1
тел. +7 923 175 7948