После праздника Покрова Пресвятой Богородицы пришло время заготавливать овощи, солить капусту.
На Руси зимой веками ели квашеную капусту. Капусту ценили не только за вкусовые качества, но и за полезные свойства.
В древности у многих народов она использовалась как лекарство. Квашеная капуста считается полезнее свежей, и этому есть объяснение.
Ведь при засолке в больших количествах образуется молочная кислота, которая великолепно очищает организм, укрепляет иммунитет, противостоит микробам.
Работники трапезной и добровольные помощники нашинковали целую гору капусты.
После обильной посыпки солью начали что есть силы давить на неё. Добавили тертую морковь, аккуратно перемешали, посыпали зернами укропа. (Точный рецепт – это секрет трапезной).
Капусту разложили по трехлитровым банкам. Потом её съедят взрослые и дети, когда будут приходить по воскресеньям!