Поиск по сайту

[22.10.2018] В трапезной храма идёт заготовка овощей на зиму

После праздника Покрова Пресвятой Богородицы пришло время заготавливать овощи, солить капусту.

На Руси зимой веками ели квашеную капусту. Капусту ценили не только за вкусовые качества, но и за полезные свойства.

В древности у многих народов она использовалась как лекарство. Квашеная капуста считается полезнее свежей, и этому есть объяснение.

Ведь при засолке в больших количествах образуется молочная кислота, которая великолепно очищает организм, укрепляет иммунитет, противостоит микробам.

Работники трапезной и добровольные помощники нашинковали целую гору капусты.

После обильной посыпки солью начали что есть силы давить на неё. Добавили тертую морковь, аккуратно перемешали, посыпали зернами укропа. (Точный рецепт – это секрет трапезной).

Капусту разложили по трехлитровым банкам. Потом её съедят взрослые и дети, когда будут приходить по воскресеньям!

Календарь



† Приход во имя св. страстотерпца царя Николая
Новосибирская епархия Русской Православной Церкви
Новосибирск, ул. Никитина, 105/1
тел. +7 923 175 7948