Венчание

Желающим обвенчаться следует подойти на беседы, которые проводятся  каждое воскресенье после окончания Божественной Литургии в 11-00 час.

Жених и невеста должны быть православными христианами (крещенные). Брак должен быть официально зарегистрирован. Венчание не совершается во время многодневных постов, на святках, на светлой седмице, и накануне двунадесятых праздников. А также во вторник, четверг и субботу в течение всего года. 

Венчающиеся должны иметь с собой свидетельство о браке, кольца, белое полотенце под ноги (на нём будете стоять), 2 иконы (икону Господа и икону Пресвятой Богородицы), 2 свечи. Иконы и свечи можно приобрести в церковной лавке.

ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ НЕ СОВЕРШАЕТСЯ

Накануне среды и пятницы всего года, в продолжение постов Великого, Петрова, Успенского и Рождественского; в продолжение Святок, с 25 декабря (7 января) по 6 (19) января; в Неделю мясопустную, в течение сырной седмицы (масленицы) и в Неделю сыропустную; в течение Пасхальной (Светлой) седмицы; в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи – 29 августа (11 сентября) и Воздвижения Креста Господня – 14 (27) сентября.